Заготовки на зиму это обязательная часть жизни любой женщины осенью. Но и весной можно начинать заготавливать зелень. В этот период молодые свежие зелёные листочки душистых трав полны жизни, энергии, полезных веществ и витаминов. Пошаговые инструкции с фотографиями помогут сохранить их.
Ингредиенты:
- Зелень щавеля – 300 г
- Зелень петрушки – 100 г
- Листочки мяты – 100 г
- Вода кипячёная охлаждённая – 50 мл.
Как заготовить зелень на зиму — пошаговая инструкция с фото
Всю зелень тщательным образом перебираем, удаляем лишнюю траву и грязь. Выкидываем пожелтевшие и повреждённые листочки. Складываем выбранные листочки в большую миску и заливаем холодной водой.
Немного перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы вся грязь и песок опустились на дно миски. Затем зелень промываем в холодной проточной питьевой воде и выкладываем на любое бумажное или полотняное полотенце для обсушивания.
Затем порциями закладываем разную зелень в равных пропорциях в чашу блендера, добавляем немного кипячёной охлаждённой воды и перемалываем до кашицы однородной по консистенции.
Эту кашицу чайной ложкой выкладываем в отделения формы для льда и отправляем в морозильную камеру для застывания на несколько часов.
Затем вынимаем из формы зелёные кубики и раскладываем их по полиэтиленовым пакетам. Каждый пакет закрываем и отправляем обратно в морозилку для дальнейшего хранения.
В зелёной смеси этого рецепта преобладает щавель. Такую кисленькую приправу можно добавлять к блюдам из мяса и птицы при приготовлении. Мясо получится мягким и ароматным. Приятного аппетита!
Как выбрать цветы для клумбы читайте здесь.